Печать книг в Типографии без посредников

На данный момент мы не можем предоставить комплексный прайс-лист на печать книг, так как стоимость формируется с учетом множеств факторов, например, количество экземпляров, размер книг, тип переплета и стоимость материалов, из которых он сделан. Но мы можем дать прекрасные цены в любом случае, звоните!

изготовление книг

Книги изготавливаются с древнейших времен по наши дни. Еще во времена античной Греции свои первые изречения философы фиксировали на папирусных листах, а задолго до этого на каменных табличках. Сейчас же технология шагнула далеко вперед. А востребованность книжного материала не уменьшилась, а напротив, возросла. И это несмотря на век глобальной компьютеризации и виртуального хранения информации. Печать книг никуда не делась, она лишь претерпела путь эволюции.

Современная технология включает в себя три основных этапа, создание книжного блока, формирование переплета и последующую обработку.

Книжный блок создается из больших листов бумаги, которые фальцуют, то есть складывают несколько раз для обрезки. А также сравнивают с другими листами для получения идентичных экземпляров.

Полученные листы впоследствии формируют книжный блок, то есть страницы.

Вторая часть изготовления книг состоит из создания переплета. Для начала, стоит понять, что он выполняет не только функции обложки, демонстрации названия и имени автора, лица издания, но и иные задачи. В первую очередь – это защита книги от любого рода механического воздействия. И в этом случае, с ролью лучше всего справляется твердый книжный переплет, который зачастую выполняется из картона. Кроме того, твердый аналог обложки и выглядит куда более привлекательно, стильно. Для чего же в принципе используется мягкий переплет? Естественно, для удешевления полученного материала. Ведь, при всех своих недостатках, проигрывая аналогам практически во всем, он неизменно выигрывает в цене.

Печать одного экземпляра – сколько это будет стоить?

Если Вам понадобилось изготовить лишь один экземпляр книги на заказ в Санкт-Петербурге, то обращение в типографию «Процесс» — это правильный выбор. Мало какие печатные мастерские вообще рассматривают подобного рода заказы. В большинстве случаев, это просто нерентабельно. И это логично объясняется:

  1. Запущенный в производство станок, дополнительное техническое оборудование логичнее всего использовать при крупном тираже;
  2. Выставление определенных функций, параметров для производства одного экземпляра – нерентабельно.

Однако, типография «Процесс» тем и отличается, что всегда идет навстречу своему клиенту. Какими бы сложными не оказались требования. И даже в таком случае, когда тираж очень мал. Но стоит понимать, что оптовики всегда приобретают товар дешевле. Поэтому, цена на конкретный экземпляр всегда складывается из тиража. Чем он крупнее, тем дешевле будет стоить единица.

Большой или малый тираж – разница в ценовом вопросе всегда будет ощутимой. В итоге, изготовить одну книгу, конечно можно, но цена ее будет выше, чем при крупном заказе. Конкретные цифры навскидку озвучить невозможно, так как прайс складывается из множества факторов. Но если у вас возникла необходимость в заказе одного экземпляра книги в Санкт-Петербурге, то мы сможем рассчитать стоимость такой работы. Вам всего лишь необходимо связаться с нашим консультантом и изложить ему свои требования.

Изготовление книг

Сам процесс появления на свет новой книги – это сложное техническое производство. И оно не терпит непрофессионализма ни в едином моменте.

В первую очередь, для изготовления книги необходимо подготовить страницы, на которых будет напечатан текст. Выше, мы уже сообщали, каким образом листы проходят обработку, для печати. Далее типография производит саму офсетную печать, если речь идет о крупном тираже, разумеется. Свежеполученный материал проходит прессовку, собирается в листы и фрезеруется. Таким образом, получается книжный блок – основа книги. Именно он вставляется в переплет впоследствии.

При этом, создание самого переплёта может происходить из самых разных составляющих. Твердый картон обложки по желанию клиента обшивается тканью, кожей или заменителем кожи. Уникальные книжные модели, полученные таким методом, могут стать украшением любой библиотеки истинного ценителя литературы. И не стоит забывать, что это прекрасный подарок для любого повода.

Печать книг с типографией «Процесс» в Санкт-Петербурге – это и различные методы обработки переплета. УФ-лакирование и частичное лакирование, способное выделить любые акценты переплета. Стильное и проверенное временем тиснение или максимально презентабельная шелкография. Все эти методы доступны в нашей печатной мастерской.

Заказать печать книг

Типография Процесс имеет огромный опыт печати книг в твердом переплете. А если не быть голословным – то это двадцать лет. Двадцать лет безупречной работы, за которые наша типография успела выполнить массу самых сложных и уникальных заказов. Мы консультируем наших клиентов, всегда помогаем им выбрать наиболее логичные и удобные методы производства. Не пытаемся больше заработать, а пытаемся предложить наиболее бюджетный вариант исполнения задачи.

Гласность, открытость и профессионализм. Мы готовы работать с любым тиражом, любым типом печати, любой сложностью заказа. И Вас не оставят разочарованными ни качество, ни сроки, ни прейскурант.